В Костромской области приняты ряд решений, которые облегчат жизнь инвалидов

В Костромском региональном отделении Фонда состоялся «круглый стол» по вопросам обеспечения льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, а также качества предоставляемых протезных изделий.

В работе «круглого стола» приняли участие управляющий Костромским региональным отделением Фонда Ирина Дмитриева, директор протезно-ортопедического предприятия Александр Чижков, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Игорь Головнин, депутаты областной Думы, председатели местных организаций ВОС, ВОГ, ВОИ и родители детей-инвалидов.

В этом году более 4,5 тысяч инвалидов обеспечены изделиями реабилитации, около 2-х тысяч — прошли санаторно-курортное лечение, почти 1,5 тысячи инвалидов производства получают компенсационные выплаты и дополнительные реабилитационные услуги, более 200 предприятий финансируются Фондом на оплату 4-х дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами. Накануне Дня инвалида пострадавшим на производстве выданы 24 специальных автомобиля ВАЗ. Общие ассигнования на эти мероприятия до конца года оцениваются в 187 млн рублей.

По итогам «круглого стола» в целях эффективного взаимодействия регионального отделения Фонда, органов здравоохранения и медико-социальной экспертизы, а также улучшения качества протезно-ортопедической обуви были приняты решения о дополнительных согласованиях унифицированных записей врачей-реабилитологов в направлениях на МСЭ, об организации выставки-презентации протезных изделий, изготавливаемых протезным предприятием, и другие.

Информация Костромского регионального отделения Фонда