Санаторная реабилитация работающих граждан — важный и эффективный вклад в здоровье

Воронежское региональное отделение Фонда продолжает выполнять социальные программы по поддержке здоровья работающих граждан.

С начала года более 2 тысяч граждан, перенесших острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и магистральных сосудах, по поводу язвенной болезни, панкреатита, удаления желчного пузыря, страдающих сахарным диабетом, беременные женщины групп риска при отсутствии противопоказаний, прошли курс восстановительного лечения в санаториях Воронежской области. В текущем году открылось новое направление по долечиванию, благодаря чему бесплатной санаторной реабилитацией теперь могут воспользоваться и люди после ортопедических операций на позвоночнике и суставах.

По программе долечивания региональное отделение Фонда уже израсходовало около 50 млн рублей. Одновременно средства социального страхования используются на восстановление утраченного заработка в период реабилитации — оплату листков нетрудоспособности граждан, направленных в санатории.

Всего в этом году курс реабилитации смогут пройти более 3,3 тысячи работающих воронежцев. На эти цели региональное отделение Фонда направит 75 млн рублей, что на 7 млн рублей превышает расходы предыдущего года.

«По утверждению медиков, программа санаторного долечивания после стационара зарекомендовала себя как важный и эффективный вклад в здоровье работающего населения, — отметила начальник отдела организации реабилитации застрахованных и анализа экспертизы нетрудоспособности регионального отделения ФСС Галина Иванова. — Восстановление в санаторных условиях позволяет человеку окрепнуть быстрее не только физически, благодаря грамотно подобранному режиму дня, питания, лечебным процедурам, но, и психологически».

За последние 8 лет количество пациентов, реабилитированных в санаториях Воронежской области, выросло в 5 раз, а расходы регионального отделения Фонда увеличились в 12,5 раз.

Источник: Воронежское региональное отделение Фонда